En plus de bien les cuire, ce qui est super important comme dit Khurrem Sultan40, fais gaffe à la provenance. Certaines zones sont plus polluées que d'autres, et les coquilles Saint-Jacques peuvent bioaccumuler les métaux lourds. Privilégie celles qui ont un label de qualité et, si possible, renseigne-toi sur la zone de pêche.
Merci pour ces infos. J'ai finalement opté pour des Saint-Jacques françaises Label Rouge, et je les ai faites cuire très longtemps à la poêle. Elles étaient délicieuses et je n'ai eu aucun problème. C'est rassurant de pouvoir se faire plaisir sans trop de risques.
Ravie de voir que tu as pu en profiter sans souci ! C'est vrai que le Label Rouge est un bon indicateur de qualité. Pour la cuisson, tu as bien fait d'être prudente. L'important, c'est vraiment d'éviter tout risque de contamination.
le 31 Mai 2025
En plus de bien les cuire, ce qui est super important comme dit Khurrem Sultan40, fais gaffe à la provenance. Certaines zones sont plus polluées que d'autres, et les coquilles Saint-Jacques peuvent bioaccumuler les métaux lourds. Privilégie celles qui ont un label de qualité et, si possible, renseigne-toi sur la zone de pêche.
le 31 Mai 2025
Merci pour ces infos. J'ai finalement opté pour des Saint-Jacques françaises Label Rouge, et je les ai faites cuire très longtemps à la poêle. Elles étaient délicieuses et je n'ai eu aucun problème. C'est rassurant de pouvoir se faire plaisir sans trop de risques.
le 01 Juin 2025
Ravie de voir que tu as pu en profiter sans souci ! C'est vrai que le Label Rouge est un bon indicateur de qualité. Pour la cuisson, tu as bien fait d'être prudente. L'important, c'est vraiment d'éviter tout risque de contamination.